Слезная запевочка

Екатерина Фантом
Как живешь теперь одна,
Необычная?
Поднимаешься со дна,
Горемычная?

Кудри вновь плетешь свои,
Простовласынька!
Все мечты ушли твои,
Словно сказонька.

Нет уже с тобою той
Стихоплетницы;
Шепчет кто тебе: "Постой!
Нет наследницы!

Не заменит мне никто
Тебя, белую.
Правда чистая все то, -
Леденелую

Душу нынче я ношу,
И разбитую.
Постоянно, знай, пишу
Про убитую..."

Ты ж тихонечко сидишь
И в окошечко
Так тоскующе глядишь,
Как в лукошечко,

Что пустое уж поди, -
Не комедия!
Лучше встань и уходи,
Иль трагедия

Нас обеих поглотит
В Смерти бездну.
И никто не защитит, -
Я исчезну!

С белых крыл водицей смой
Смолу черную.
Яд тот все равно не твой, -
Грязь тлетворную

Лучше мне отдай, твоя
Сущность чистая.
Кареглазонька моя,
Птичка быстрая!

6 марта 2014