Ах, Кристина!

Екатерина Фантом
Всегда была ты очень молчалива,
Хоть не мрачна, но все ж закрыта и скромна.
Я, помню, чувствовала, что в душе строптива,
А не покладистая ты, и вот теперь одна.

Не слышишь ты меня сейчас, уже не видишь снов,
Надежды все опять проходят мимо.
И сердце заперто давно уж на засов, -
Я не хочу испытывать к тебе что-либо

Впредь. Хватит, это все равно напрасно, -
Я не увижу больше твоего лица.
Для нас обеих это было бы опасно,
А мы с тобою не хотим сего конца.

Хочу к тебе прийти хотя бы на мгновенье,
И если то свершится, я ликую.
Ведь помнишь же весной то вдохновенье...
Кристина, как я по тебе тоскую!

5 ноября 2013