Как же быть?

Татьяна Башкирцева
                А декабрь всё киснет в серой гамме,
                новый год безснежием дразня...
                И, как сон, снежинка-оригами
                тает на ладони у меня...
                Ариша Сергеева
                http://www.stihi.ru/2015/12/24/9311


И у нас к зиме претензий много,
за декабрь снежИло только раз,
видно в канцелярии у Бога
«белой ваты» кончился запас.

Банщик-дождь не справился с задачей -
смыть печали наши до зимы…
Грусть рождая, свод небесный плачет,
Новый Год растерян: «как же быть?»

Мы ему снежинками поможем,
оригами сложим от души.
Серое разбавить нам не сложно,
счастьем холст зимы припорошив.

Жаль немного расставаться с этим
годом, что любовь нам подарил...
Но уже огнями ёлка светит,
ароматом дразнит мандарин.

В новый год начнем мы всё с начала,
нежности дадим своей приют.
Разгораясь, чувства в два накала,
нас согреют в одеялах вьюг…


Ариша, спасибо за вдохновение!