Я любуюсь природой осенней поры

Георгий Холин
Я любуюсь природой осеней поры...
Перед взором моим ковыль диких степей.
Под ногами ковёр пожелтевшей травы,
Зеленевших когда-то полей.

  В этой осени поздней столько нежной любви.
  Что уходит она, не её ведь вина.
  И она не вернётся, зови, не зови.
  И, увы, будет царствовать здесь не она.

И любуясь, я небом, белизной облаков,
Затаённою грустью почерневшей земли.
В ожиданье прихода первых снегов,
Слышу песнь, что курлычут мне журавли.

14.11.2015г.