Луна...

Инга Хар
В качестве иллюстрации к моему новому стихотворению использована одна из работ польского художника сюрреалиста Томека Ситовски http://www.setowski.com/main.php

* * *

Луна в сиянии волшебства лазурной ночи,
Плывет над Стольным градом в вышине,
Снов караван мне тайны напророчил,
Из глубины веков взываешь ты ко мне.

Орел иль решка, мой алтын волшебный,
Вновь повернешься неизвестной стороной,
Ты приоткрой грядущего завесу,
Что предназначено злодейкою-судьбой...

Луна... - врата над этим бренным, грешным миром
Недосягаемы, безмерно далеки,
Но маните своим сияньем дивным,
Как танец мотылька над пламенем свечи.

Гадалка-ночь расстелет покрывало,
Раскинет карты, трефы, короли,
И ручкою изящною в алмазах
Перевернет аркана - лик судьбы.

Владыка Чаш, Король Пентаклей, жезлы,
Все вперемежку ляжет на платок,
Лишь на небе сияет безмятежно,
Улыбкой лунною серебряный рожок...

* * *

(задумано было еще в ноябре, а дописано сегодня,дня 26 месяца декабря в славный год 2015 от Р.Х.)