Мандарины...

Елена Громцева
А я пишу тебе всё реже,   
Обёртываю в писчую бумагу мандарины... 
Бумага стерпит всё — пера финальный скрежет
И запах пыли,  надоевший, пусть ванильный... 

А ты читаешь только прессу,
Ругаешь консерванты, что в напитках из бутылок...
Все письма, что я шлю, приравниваешь к стрессу,
Вытряхивая их в камин из всех корзинок...

Ладонью собираешь пепел
И разжимаешь руку – пусть кружатся балерины,
В морозном сумраке вычерчивая петли
Нелепых мыслей на предпраздничных витринах…

А я уже не верю в зимы,
Они – коктейль со льдом, безвкусный и холодный…
Я рассыпаю свет от солнца – мандарины
На снег искусственный… бесчувственный, но модный…



26 декабря 2015