Не ангел

Роджер Черный
Нет, ты - не ангел, это слишком грязно,
Пусть ангелы стыдливо прикрывают
Ладонями уродливые души и злом обезображенные лица,
Посыпав нимбы пеплом новой фазы
Уныния в пустом холодном рае.
Не умирают люди, снова рушат
Любовью мироздание.
Скатиться С тобой в забитый ад...
Здесь так привычно.
Нет места всем желающим склониться
Перед твоей улыбкой, чтобы выжить...
Поцеловать расправленные крылья
И тоже взмыть над вечностью двуличной,
минуя приготовленные спицы
Смертей от одиночества. Залижет,
Виляя Млечной Нитью с новой силой,
Любовь к тебе порезы от рассветов.
Зима с весной, растекшейся по телу,
Перемешались в скомканной постели,
От страсти задыхаясь... Ночью злая
Судьба вздохнет под дверью -  без ответа
Оставлены угрозы, зря пыхтела
Карабкаясь по лестнице метели
И будущим загадочно виляя.