Полет в детство

Артур Сураков
Мы к Старости замедлим Детства бег.
Замкнется круг, закончится дорожка.
На голове моей уже не тает снег
И что-то, каждый день, болит немножко.

Но это, если в зеркало смотреть!
А если не глядеть - мы молодые.
И важно гигабайты не стереть
Той Радости, что в Детстве накопили.

Мы улетаем в детство, каждый день.
Парим над лесом, речкой и лугами.
И снова просыпаться утром лень.
И снова папа с мамой будут с нами.

И крики петухов наперебой,
Мычание коров на ранней зорьке.
Дымок плывущий тихо над трубой.
А хочется еще погреться в койке.

Но бабушка зовет нас на блины.
Они из печки только, с пылу-жару.
А я вкушаю Радость тишины,
Что со Спокойствием пришла на пару.

Как хорошо, что память у нас есть!
Она не позволяет нам забыться.
И если чуточку осталась Честь,
Нам нужно своим предкам поклониться!

        23.04.2015   8-19 (в машине)