К Новому году

Нестерова Галина
Из шеренги вышел год –
Молодой и стройный…
Ждёт с тревогою народ –
Что-то он устроит…

Старый вон как подкачал –
Санкции да взрывы…
Многих с горем повенчал
И пресёк порывы…

Но его проводим мы
Без обид и злобы,
Посреди седой зимы
Встретить новый чтобы…

Вот салатик оливье
И селёдка в шубе…
Мандарины на столе…
Словом, всё, что любим…

Крики громкие «ура»…
Бой часов на башне…
Телевизор до утра…
Прощай, год вчерашний…

Ну, а новый? Новый что?
Он ещё мальчишка…
Эх, сыграть бы с ним в лото,
Как с родным сынишкой…

Да и победить в игре –
Зримо и весомо…
Сжечь  невзгоды на костре
Во дворе у дома…

Слышишь, новый Новый год?
Приходи к нам с песней…
Даже пусть не знаешь нот…
Так же интересней!

Только выкинь из мешка
Повышенье платы
За ремонт, за ЖКХ…
Мы ж не супостаты…

И ещё – тебя мы ждём
Добрым и весёлым…
Хоть со снегом, хоть с дождём…
Просто новым-новым…