Фигуристкам одиночницам

Владимир Соколов-Бунтов
"Блистательна, полувоздушна,
Смычку волшебному послушна,
Толпою нимф окружена,
Стоит Истомина. Она,
Одной ногой касаясь пола,
Другою медленно кружит,
И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола,
То стан совьет, то разовьет,
И быстрой ножкой ножку бьет". А.С.Пушкин.

Блистательны, полувоздушны,
Смычку и тренеру послушны.
Коварным льдом окружены,
Хрустальных помыслов полны.
Прыжки, дорожки, пируэты,
Вращенья, скорости, паденья,
Катков искусственных, под сенью.
Зимой, весной, и даже летом
То на Европе, то на Мире
Мужчин воинствующих мирят.