***

Ольга Лещинска
Вечер звезде треплет волосы,
Я же стою всё одна.
Холодно, нету автобуса,
Даже не греет луна.

Звёзды плывут босоногие,
Сверху на землю глядят,
Чудятся вовсе не строгими,
Только печален их взгляд.

Что вы увидели тонкою
Звёздной душою своей?
Лунною сладостной звонкостью
Льётся медовый ручей.

Я всё мечтаю о странствиях
Лунных и мёде с пергой,
Но вдруг маршрутка нагрянула,
Надо мне ехать домой.

Еду, в окошко стеклянное
Вновь на луну я смотрю.
Вот бы в долину прозрачную,
Ждать до рассвета зарю!