***

Ольга Лещинска
Мне в окошко взглянула луна
В небесах, что ещё не ночные.
Ещё светом полна синева,
Своды красок ещё голубые.

Даже вечер ещё не настал,
Только день понемногу уходит,
Остужая слепящий накал,
Как остудят свою пену воды.

Пополудни четыре часа,
А луна всё глядит, не робея.
Как загадочна эта краса
Полуночницы, ласковой феи!