Второе декабря

Ольга Лещинска
Снежинки падают, паря
И не спешат впитаться в землю.
Второе нынче декабря -
Зима затягивает песню.

Снежинки - словно молоко,
Что загустело тёплой пенкой,
А может, лебедь, что легко
Вперёд вытягивает шейку.

Недавно воздух был так сух,
Такой холодный, леденящий,
Ну а сегодня белый пух
Нас от промозглости той прячет.

Я замечаю каждый раз:
Когда снежок - теплее воздух.
Как хорошо, что он припас
Для нас серебряные грозди.

Наверно, сразу так тепло
От белой дымки, оттого что
Она - парное молоко -
Его бы черпать ложкой!