А снега нет

Надежда Афромеева
* * *

А снега нет.
Декабрь на исходе.
На площади
Украсили сосну.
И низко тучи
Ходят к непогоде.
Но, предвкушая праздник,
Я засну
Уверенной,
Что завтра на рассвете
Придёт зима –
Застынет в лужах лёд.
И день от снега
Будет чист и светел,
Как быть должно всегда
Под Новый год.
Мне колкость хвои,
Запах мандаринов,
Огней бенгальских
И гирлянд каскад
Приснились.
И что белой пелериной
Укрыл наш город
Первый снегопад…