Новый Год встречать пора!

Серафима Марченко
В Григорианский календарь,
Началом года стал январь.
Двуликий Янус взгляд вперед,
В круговорот дням тот же счет.

С нова китайский календарь,
Наш гороскоп начнет в февраль.
Среди двенадцати животных,
Вновь Обезьяны суть почетна.

Мороза красного родитель,
Дня Рождества спешит даритель.
С красивой пышной бородой,
С мешком подарков за спиной.

В надеждах счастья наперед,
Не спит весельем ночь народ.
Людей желанья и мечты,
Одеты блеском мишуры.

Вьют серпантин ряды гирлянд,
Зеленой елочки наряд,
Накал эмоций, песни, смех,
Цветным салютом фейерверк.

В чести хозяев дома гости,
Звенят бокалы, громки тосты.
Вновь Новый Год встречать пора,
Пусть плещет радость до утра.

С Новым Годом, стихиряне и многочисленные неизвестные читатели! Всем здоровья, удач, вдохновения. Новых поэтических шедевров, на радость себе и людям! Привет!


Изображение: картинка инет, мой коллаж.