Случай на бамбуковом плоту

Нина Орлова-Маркграф
             Е.Т.

В джунглях райских,
 в джунглях тайских
На бамбуковом плоту
я лежал - гурами стайки,
целовали мне пяту.

Плот  и плоть легко ласкали
Пальцы  томные реки
строчкой тайною,наскальной
на небесном  синем камне               
 застывали птиц клинки.

Этой неги нет названья!
Нервы  нежились в  нирване,
только вдруг увидел я:
на меня с ветвей взирала,
в кольцах радужных – змея!

Был наряд  ее чудесен –
Кожа,  шелк и бюрюза,
и струенье, и сиянье.
и змеиные глаза!

Вот она чуть-чуть привстала,
И блеснув кольцом из тьмы,
На чело мое упала
Наподобие чалмы!

Кожей хладною коснулась
шеи и дрожащих рук,
по груди  виясь, скользнула
и упала на бабмбук!

Глубоко упрятав жало.
Возлежала предо мной,
И уста разжав, шептала:
«Почему ты не со мной?..»

Тут я понял: это дева
Поселилася в змею,
В это змейственное тело!
Лодка! Сладкий мой каюк!

Вспомнил я ее изгибы,
И извивы и овал.
Вспомнил я свою погибель.
И змею поцеловал!


* гурами –  рыбки , губы трубочкой, как для поцелуя.