я приду к тебе

Одегова Дарья
я приду к тебе, тихая,
помолчим об уставших мечтах,
и на ночь многоликую
мы отпустим свой страх.

я возьму тебя за руку,
не печалься, душа моя,
мы с тобою до старости,
мы теперь до последнего дня.

я приду к тебе, звонкая,
рассказать, что твой смех,
мне рисует тебя юной девчонкою
бесконечно влюбленной во всех.

мне так радостно рядом,
сердце скачет в порыве любви.
моя нежная, розовым садом
ты меня к себе приведи.

приведи всеми тропами
и впусти меня в дом.
я счастливыми строками
напишу в нем решетки окон.

огражу от беды и горя,
сберегу ото всех тревог.
подарю я блаженство покоя
и вынесу боль за порог.

как мне сладко в твоих объятиях,
как волнует твой запах духов,
наконец, мы с тобою приятели,
а не воины двух вражеских полков.

покажи мне себя - вселенную,
не утаив даже угаснувших звезд.
мы станем близки, постепенно,
прежде излив литры слез...

но ты только меня не гони.
я в ладонях несу любовь,
блуждая, теряясь в пути,
но я слышу. иду на твой зов.

я приду к тебе, ты меня жди.
мы, горечь потерь и сомнения,
оставим с тобой далеко позади.
тихая, ты - моё вдохновение...
тихая, ты - все мои дни...

25.12.15