Настроение -273 C

Артём Курбатов
Я не верю в свой свет, я погас навсегда
В общем, и не горел. Так, временами сиял
Знаю, что не зажгусь, Пепел – имя моё
Никогда не вернусь, там, где было светло

Эти годы ушли, а за ними - и я
Растворились в тиши, память лишь сохраня
Там блестели глаза, там я был сам собой
Но жестокая жизнь победила меня

Не нашёл, не сумел, смыслов я отыскать
Не нашли и они, не заметив уйдя
Я стоял средь толпы, молча в лица глядел
Но не видел тех глаз, что найти так хотел

Всё листал и листал книгу жизни своей
Улыбался, грустил, вспоминал, но забыл
Как бывает светло, как захватывал дух
Каждый новый день жизни. Теперь я потух

Обдували ветра, солнце жгло до красна
Но я так же как лёд, не горел, не смог
Жизнь текла как вода, между пальцев песок
Что оставил? Не вижу. Пустота. Больше. Ближе.

Вера гаснет, уходит, ей надо спешить
Есть другие, достойные, им надо жить
Они могут, есть силы, и есть ещё пыл
Ну, а я не горю, не умею, забыл

Бился в кровь головой, разбивал стены в пыль
Но устал, ухожу, убивая мечту
Я не верю в свой свет, я погас навсегда
В общем, и не горел. так, временами сиял

~26.06.15