Дух бывалый... Дети войны

Альбина Просмицкая
           Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

        ДУХ БЫВАЛЫЙ.

  Ровесники, с трудом вас узнаю,
  Увяла стройность, взгляд погас.
  Судьбу, я всё ж, благодарю,
  Мы продолжаем жить сейчас.

  Взрастила нас военная пора,
  Сиротство нам постель стелило.
  Нас согревала летняя жара,
  В холод - смерть детей косила.

  Босоногость нас вела тропой,
  Голодных мук не замечая.
  Были мы напуганы войной,
  В неизвестность часто убегая.

  Дни войны не баловали нас.
  Цветы под ноги не бросали.
  Не забывали каждый день и час,
  Что жизнь ушедших проживали.

  Ровесники, вас всё же узнаю,
  Старее стали вы, и строже.
  Вам в полный голос повторю:
 "Нас, дух бывалый, делает моложе".

  07.05.1987г.