Кончается лето. Возвращение Светланы

Николай Виноградов 6
Подкрадывалось лето незаметно
К порогу осени, легонько шелестя
Листвою изумрудною заветной,
Желтеть чьи лепесточки не хотят.

Из изумруда превращаясь в злато,
То сразу, то степенно, но леса
В любом наряде выглядят богато –
Кому какая нравится краса!

Кто осень любит, кто-то любит лето,
Кому безбрежье нравится снегов –
Пусть нравится любое время цвета,
У нас четыре времени цветов.

Ещё тепло и осень не вступила
В свои права, ещё не моросит;
Достаточно ещё у солнца силы,
И не пропал у лета аппетит.
******