Опять искать твои следы...

Светлана Аль-Хальди
Опять  искать   твои  следы,
От   слёз   солёных  задыхаться
И   верить  в  светлые  мечты,
Тайком  грустить  и  улыбаться...

Опять  идти  тернистой   тропкой
Сквозь  стены  огненных  преград,
Где  слишком  ветрено  и  скользко,
Сжимая   рифмой   автомат...

Опять   течь   тушью, чёрной  речкой
По  бледным  скулам  и   щекам,
Бежать   по  трассе  к  бездне  встречной
На   растерзание  к  врагам...

Опять  пить  кофе  с  горьким  ядом
И  сигаретный  дым   глотать,
Ругаться   грязно  грубым  матом,
Других   вокруг  не   замечать...

Опять  шаги  ждать, стук   в  прихожей
И  обниматься  с   пустотой,
Стать  мёртвой  куклой   непохожей,
Померкшей, выцветшей   звездой...

Опять  глумиться, издеваться
Над  своей  странною  судьбой
И  с  чёртом  страстно  целоваться,
Глухой  стать, тихой  и  слепой...

Опять  менять  пароли, коды,
Ключи  от  разума  терять,
Вне  представлений  звёздной  моды
Греть   опостылую  кровать...

Но  всё  ж  надеяться  и  верить,
Цвет  потихоньку   вспоминать,
Шагами   спальню  тихо   мерять,
Себя  нелепо  упрекать...

Опять  читать  в  газетах  сводки,
В  потоке  беглых   новостей
И  выпивать  бутылку   водки,
Чтобы   казаться    чуть  смелей...

Искать  следы   твои   повсюду,
Но  находить  лишь  злую  тень,
Глаза  предателя  Иуды,
Что   вдруг  затмил  мой  ясный  день...

Держать  в  узде  все  струны, нервы,
Глотать  таблетки  каждый  час
И  принимать  тревоги, беды,
Не   пряча  слёз  небесных  глаз...

В  бреду  метаться, в  углях  жарких,
На  оголённых   проводах,
Заснуть  в  иллюзиях  снов  сладких,
Подняться  к  бережным    богам...

И  отыскать  тебя  на  небе,
Моё   спасенье  и   мечту,
Тот   мякиш  счастья  в  белом  хлебе,
Где  я  по - новой   мир  прочту...

Главу  последнюю, святую,
Там   ангел  солнца, я  и  ты,
Загадку  лиры  колдовскую
На   крыльях  яркой  новизны...