Кому война, а кому...

Серж Рубежанский
Интересную, на мой взгляд, историю недавно рассказал мне знакомый.
 Был он в парикмахерской, подстригался. Наводили там «марафет» на свои морды-лица и пара «освободителей» в камуфляже. Одна из парикмахерш, дама средних лет в образе Трындычихи из фильма «Свадьба в Малиновке» спрашивает, а долго ли вы еще будете в наших краях? Когда уж домой поедите? На что один из них ответил. А куда нам торопится и зачем? Работы дома нет, денег нет. Дома семья, двое детей. А здесь я получаю около 10 тысяч гривен в месяц, одет, обут и накормлен, еще и семье деньги высылаю.
 Вот я и подумал после этого рассказа, что полностью права поговорка
"ДЛЯ КОГО ВОЙНА, А ДЛЯ КОГО МАТЬ РОДНАЯ".