Зимняя гроза

Ра-Ман
Метнулся пламень в зимних небесах,
И нет нужды высказывать словами
Пылающее в душах и сердцах,
Когда раскат гремит за облаками.

Неждан-негадан гром среди зимы,
Объяты люди радостной тревогой.
Среди предновогодней кутерьмы
Над городом разлился голос Бога.

Премудрых толкователей орда
Геройствует в пылу словесной битвы,
Крича: "Грядёт вселенская беда,
И не спасут ни бомбы, ни молитвы!"

Другая точка зрения гласит,
Что зимняя гроза - предвестник счастья,
Что благодать всю землю посетит,
Отступят все невзгоды и напасти.

И я поверить в это был бы рад,
Но грешным делом выучил я в школе,
Что молния - статический разряд,
И всё, сказал поэт, чего же боле?!

Но это не меняет ничего,
И зазвучать заставила сегодня
Тугие струны сердца моего
Феерия небес предновогодних.