***

Чирков Сергей
Любовь штука непонятная
она приходит с циклонами
откуда-то с востока
наверное, из Монголии.

и вот она приходит
в стареньком пальто,
с чемоданом в руках,
без шапки и шарфа.
она говорит:
привет,
найдётся местечко?

и ты отвечаешь:
нет, места нет.
закрываешь двери у неё перед носом
и бежишь на кухню,
достаешь из шкафа бутылку водки
и начинаешь пить с горла.

а потом еще долго сидишь
и смотришь красными глазами
в окно,
силясь увидеть своё отражение
 в стекле.
но видишь только темноту
может,
это она смотрит в тебя?