Дракон

Сергей Разметельев
Быстрей, быстрей, ещё быстрей,
Как ветер, мчусь я без оглядки.
Бежать, бежать, спастись скорей,
Неистово мелькают пятки.

Через скамейку, по кустам
Лицо и руки ветки хлещут.
Вот лужа, брызг летит фонтан,
А за спиной клыки скрежещут.

Уж рвётся сердце из груди,
И ноги стали как из ваты.
Дракон ужасный позади
Схватил меня когтистой лапой.

У школы мчался он за мной,
Догнал и .... запятнал вдогон.
Ну, Витька, друг мой дорогой,
Спасайся!!! Я теперь дракон!