Святым мы молимся

Дамила
Святым мы молимся иконам в храмах Божьих,
Но что  даем Святым  мы от себя .
Мы грешники, мы в плоти тленной,
А души наши не чисты,и не прозрачны.

Но как нам изменить своё сознание?
Как изменить наш образ, и свои привычки?
Свою гордыню мы не можем обуздать.
Жить праведно не всем дано, не все мы можем.

А за других молиться это цель и жизнь.
Одни становятся блаженными - святыми, 
А для других грехи не грех,замолют,а потом?.
Молиться могут все, но что дают молитвы?

Мы только просим о своём благополучие.
Мы просим, чтобы все свершилось и пришло.
Мы просим для себя, для близких и родных.
А за святых, кто молится сегодня?

Мы иногда не часто говорим прости.
Но разве это важно для тебя,
Когда считаешь все тебе должны,
А что взамен ты сможешь дать Святым?

2015

                ***