Акростих

Евгений Шостак
            1
Мир тысячу веков стремился к ней,
Угробив миллиарды жизней,
Дорогу выстилая к тризне
Разрушенными догмами идей.

О, род людской! Что с нами стало?
Свобода в блеске золота цепей,
ТЬма веры, лишь её так мало.

            2
И мудрость не витает в облаках -
Свою земную суть имеет,
Такую силу,что развеет
И страх в умах, и мрак слепой в глазах.

Наука всякая подвластна.
А вам суть мудрости понятна?