Отрожение

Антоха Чемской
Я прохожу мимо домов
И вспоминаю детство двор
Стоит мальчишка предо мной
Худющий но в себе живой

Глазища темные горят
Познанья ищут как я клад
Перевернулось все во мне
Да как же я лишь злата мне

А он еще и дней не жил
А в нем познаний столько сил
Как в жизни все на оборот
Пока не хочешь карта прет

А как желания изъявил
Напряг мозги и согрешил
Не сразу правда на лицо
И злат капель с камней стекло

Не знал пацан, что его ждет
В деревне сумрак настает
Смотрю мальчонке я в глаза
И вспоминаю мужика..