Мгновения - что жизнь...

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Я за руку тебя держу, дрожа,
                И верю, что мгновение продлится...

                ~~ Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

1.
               
            ~~*~~

Мы будем жить, любя и отдавая
Друг другу нежность, радость не тая.
На края страх нисколько невзирая,
И не ропща на бренность бытия.

Держаться за руки крылатые две птицы,
Сливаясь мыслями,
Взлетать под небеса –
Нас пожалеет жизни колесница,
Услышав восхищенья голоса.

Вдвоём...
ВДВОЁМ!
Седой туман рассеян.
Мгновенье – долго, ВЕЧНОСТИ намёк.
Конца не видно нашей Одиссее,
Любви не вышел, и не выйдет срок!

*ЯR*

       18.12.2о15

        ~~**~~

 «Любимой. Соло струны»

        Лее

А мы ещё живём,
И сквозь туман плывём,
И горестно во сне кого-то любим.
Нам хочется дойти вдвоём,
ВДВОЁМ! –
До эшафота,
Что мечту отрубит.
Уже близка последняя межа –
Там обречённо умирают птицы.
Я за руку тебя держу, дрожа,
И верю, что мгновение продлится.
                Рафаэль-Мендель
                28 ноября 2015г.