Ёлочка зелёная

Перекличка
  Ёлочку зелёную
       принесли домой,
  Было очень холодно
       ей в лесу зимой.
  Веточки расправили,
       и в ведре с песком
  Мы её поставили
       рядышком с окном.

  Утром рядом лужицу
       увидали мы,
  Может быть на улице
       мёрзла в дни зимы?
  Только на пол капелька
       тихо вдруг стекла-
  Это льдинки таяли
       дома от тепла.
      
  Мы нарядим ёлочку
       в яркие огни,
  Чтоб светили весело
       в праздники они,
  И зажжётся звёздочка
       прям под потолком!
  Постучится радостно
       Новый Год к нам в дом!