Взгляд

Владимир Чурсин -Прохоровка
Взгляд один –
Задохнулся и замер.
Только взгляд –
Уж под рёбрами – бес.
Вниз упал –
Расстелился, как замять…
Взгляд один –
И взлетел до небес.

Посмотрела,
И сердце, как свечка,
Мотыльком
На жестоком ветру…
А вокруг –
Безграничная вечность:
Не умру…
Не умру…
Не умру…

Отвернулась
И сразу забыла,
Усмехнулась, наверно:
"Чудак!.."
Отвернулась…
А что это было?
Как же свечка?..
А вечность-то как?..