Тайна ночи

Наталья Спасина 2
ПахнУло сено удивительно
В копешке …тёплою травой…
Устало…медленно…томительно
Сокрылось солнце за канвой
Ночного леса…синь бездонную
Засыпав капельками звёзд,
Луна, как блюдечко огромное,
Плыла…волшебный светлый хвост
Тянулся шлейфом поразительным,
И вовсе не хотелось спать…
Тот сладкий аромат, пленительный
Манил кружить…мечтать…летать!
Комета…стёжкой небывалою
Нарисовалась в синеве…
А светляки, как звёзды палые,
Блистали жемчугом в траве…
Русалочьи напевы ласково
Неслись…скользили глубиной,
Волшебной наполняя сказкою
Тот удивительный покой…
Сверчки распелись…лентой бархатной
Туман садился пеленой…
Вся жизнь, такая безоглядная
Вмиг пронеслась передо мной…

Так захотелось жить…до одури…
Душою счастья зачерпнуть…
Плыть на русалок песнь по озеру…
В ночные тайны заглянуть…