Сам тогда расставлял себе сети

Алевтина Зайцева
- Изменил мне.- Сказала она,
И слеза покатилась из глаза.
- Ты с такою судьбой не одна.-
Резанула , как лезвие, фраза.

- Не оставь малышей, я прошу.
Оттолкнул от себя её с силой:
- Не проси, я к другой ухожу,
Чуткой, нежной, красивой и милой.

- Что ж, иди, проживём без тебя
И не станем к тебе обращаться.
Вместе сложно прожить, не любя,
Но не думай назад возвращаться...

Пролетело, как птица, лет пять.
В сквере сел на скамейку мужчина
С думой, что не течёт река вспять.
Есть подумать над этим причина.            

Вдруг знакомый мелькнул силуэт-
В браке прошлом его половина.               
И мальчишки бежали ей вслед-
Жизни дружной, счастливой картина.

Осмелел, подошёл к ней:- Привет.
Видеть рад вас. Мои это дети?
-Всё неважно теперь, - был ответ, -
Сам тогда расставлял себе сети.

- Папа,- ринулись дети, крича.
Сжалось сердце от счастья в комочек,
Но надежды потухла свеча.
Им навстречу тянул руки отчим.