Лаура Макабреску

Дарья Теут
                ***
 

               мое первое фото, на котором ты,
               пропиталось запахом яблок.
               мы с тобою бродили в бреду красоты
               по безмолвному, тихому саду.
               мы сидели у кладбища и в тишине
               ощущали присутствие смерти.
               мне казалось, что все это будто во сне,
               где живут мои грустные песни...

               слово - слишком жестокий для души инструмент.
               мир эмоций, любви и порывов
               смог найти отражение в этот момент
               в фотокамере, что ты подарил мне.
               одиночество, тьма и чувствительность, смерть-
               это то, что меня вдохновляет,
               это сказки во мне, мой ранимый секрет,
               это то, что никто не узнает.               

               милый, страх во мне просто быстро созрел.
               он имеет лицо, запах, голос.
               ты пойми, милый, это мой с детства удел-
               видеть то, что другие не смогут.
               страх мне шепчет чуть слышно из-за стены,
               скачет дико при каждом дыхании.
               он стал близкими мне когда-то людьми,
               от меня он их и отстраняет.
            
               заплети мои волосы тесьмой темноты,
               читай тело, как слепые по Брайлю.
               я немного дышу, когда рядом есть ты,
               сохраняющий все мои тайны.

               

               возвращается вновь запах яблонь, как сон,
               отцветающих в тихой прохладе.
               я нашла в милом то, что нашел во мне он.
               мои монстры стихают в объятьях.