После сказки

Владислав Швец
Всё сбылось, как выдумал сверчок,
но о том не рассказал – молчок;
Карабас открыл театр сатиры;
Дуремар подался на луга;
папа Карло бдит у очага,
по ночам строгая сувениры;
Сизый Нос сшибает пятаки;
Арлекин пошёл в еретики –
сеет смуту, но имеет в плане
заслужить доверие и пост;
брат Пьеро недосчитался звёзд
и с тоски повесился в чулане –
впрочем, он и был неизлечим;
о Мальвине лучше умолчим;
кот с лисой не на подножном корме;
держиморды осушили пруд –
черепаха отдана в приют;
только Буратино в прежней форме:
он играет с пуделем в лапту,
с публикой – в святую простоту,
представляя прочих кукол в лицах, –
всё такой же выдумщик острот,
длинный нос, весёлый сумасброд
и живая притча во языцех.