Запрещенное

Алетта Дегирменджи
Еще погаснет тысяча свечей,
Пройдут года, мешаясь меж собою.
И только через тысячи ночей
Я навсегда расстанусь с этой болью.

То будет сорок пятая весна,
А может, пятьдесят второе лето...
В тот день я буду вовсе не одна,
И наконец-то я дождусь рассвета.

Тогда зажжется первая свеча,
Свеча моей оплаканной свободы.
Я навсегда забуду про тебя,
Как небо забывает про пилотов.

Там буду я, мой муж и сыновья.
Один мой сын... Он носит твое имя.
Я всё же не забыла про тебя...
Пускай тебя не заберет гордыня.

Ведь я пыталась, я люблю его!
И пусть меня от боли рвет на части -
Я влюблена в двоих. И что с того?
С одним сумела я построить счастье.

Не знаю, как могу любить двоих,
Но поняла, что как мне не стараться,
Всю жизнь я буду мыслями в чужих
И не в чужих руках я разрываться.

23.03.15