Ну, потерпите!..

Дрюнь Куул
Мой Новый Год - давно уже не праздник…
Безумная рутина праздных дней.
Я ваш подарок, самый горький пряник…
Я – Дед Мороз! – Исчадие страстей!

Я скоро к вам приду опять… нетрезвый!
Традиции не будем нарушать!
Стишок мне, или танец, только резвый! -
Дам я конфету!.. А быть может – пять!

Вы мне в отместку, как всегда – стопарик!
Снегурочке – шампанского фужер!
И заблестит для вас беспечно праздник!
А мне с подругой – дальше сладкий плен!

Утро придёт, на незнакомый адрес,
Откроет мне усталые глаза!..
Опухшая снегурка кроет матом!..
Такой вот праздник, многие года…

Ну потерпите! Ведь совсем уж скоро!
Я постучу к вам в двери тяжело,
Когда откроете, тотчас же мы - за дело!
Безумное безумие пришло!..

Мне Новый Год - давно уже не праздник!
Безумная рутина праздных дней!
Я ваш подарок, самый горький пряник!
Я – Дед Мороз! – Исчадие страстей!

26.12.15.