Привет, мой любимый друг

Айгуль Дулатова
Привет, мой любимый друг,

Не виделись сколько лет?
Ты - около, я - вокруг,
Так кружится целый свет.

Настал вожделенный час,
Когда за окном - тьма.
И в двадцать первый раз
Случилась со мной зима.

Хочу поделиться с тобой
Всем тем, что есть у меня.
Отдать тебе свой покой
В картине грядущего дня.

Когда за окном дожди,
Хотя должен падать снег,
Прошу тебя, подожди,
Любимый мой человек.

Дождись меня до января,
Дождись меня до весны.
Я подниму якоря
В поисках тишины.

Хочу, чтобы рядом был
Твой искренний, верный взгляд.
Хочу, чтобы ты любил
Выстраивать ровный ряд

Сомнений и небылиц
И все отпускать вдаль.
Пусть снится Аустерлиц,
Могущественный корабль.

На нем капитан ты,
А боцманом стану я.
Кто в поисках темноты,
А кто сам себе судья.

Пусть крепость из наших забот
Разрушится в тот момент,
Когда мы встаем за борт.

Любимый мой друг, привет.