Мой Ноев ковчег

Елена Йост-Есюнина
© flamingo

26.12.2015

14.15 

Я строила собственный Ноев ковчег.
Семейный - всего-то на пять человек.
Но не набралось пятерых божьих тварей,
И строить пришлось (мне) всего на две пары.
Мой собственный Ноев ковчег.

Судьба нам порой преподносит сюрпризы -
Не можем, увы, пережить катаклизмы.
Ну что ж тут поделать, ведь слаб человек!
О скалы разбился семейный ковчег.
Мой собственный Ноев ковчег.

Нас долго носило троих в океане
И бросило с силой на острые камни.
Надолго ту бурю запомнят потомки -
Семейный ковчег превратился в обломки.
Мой собственный Ноев ковчег!

И вот мы втроём строим быструю яхту,
Несём у штурвала нелёгкую вахту,
Скользим по волнам, нас хранит оберег,
Не снится в кошмарах разбитый ковчег.
Наш бедный разбитый ковчег.

Четвёртый же выплыл на остров далёкий,
Довольный исходом живёт одинокий,
Но помнить он будет весь жизненный век,
Как дружно спускали на воду ковчег.
Мой собственный Ноев ковчег.