Четверостишья-139

Семен Резник 2
1391

Пройдет ли жизнь твоя, как сон.
Промчится, может быть, как сказка.
Не случай всем вершит, а рок,
В руках он Господа указка.

1392

Когда, дружок мой, правду скроешь-
Тогда тревожишься, не спишь.
Когда другому яму роешь-
То сам в нее и угодишь!

1393

Пусть развеется туман.
Пусть у  слепцов прозреют очи.
Пусть в мире не царит обман,
А день царит, не сумрак ночи!

1394

О прошлом, друг мой, не страдай,
И прошлое предай забвенью.
Живи сегодняшним, и знай:
Творить добро – твое спасенье!

1395

На мир глядишь порой с опаской:
Кем снова будешь мазан краской?
Кто испоганит свитер, плащ,
Кто снова крикнет: «Ты- не наш!»

1396

Проходит быстро жизни срок.
Живешь, страдаешь, иль ликуешь.
Хватаешь жирный ты кусок,
Или без хлеба ты кукуешь!

1397

Мелькнет секунда, день и год –
Стрелою время мчит вперед.
Вот юным я когда-то был –
Сегодня снег виски покрыл.

1398

Старик ли ты, иль зрел, иль юн,
Пройдет луна иль тыщи лун
Рука Божественного Неба,
Твоей души коснется струн

1399

Не срывайся, не ори
Тихим словом говори:
Не  свершишь ничто ты рёвом,
А  свершишь, ты тихим словом.

1400

Пред тем, склонюсь я, низко- низко,
Кто возразит мне, скажет – нет:
Хоть от любви, до счастья близко,
Любовь приносит много бед!