Осень

Яков Соловейчик
Когда просыпается осень,
И листья шуршат во дворе,
Печаль вековую мы носим,
Гуляя в пустом ноябре.

Мы бродим по паркам и скверам,
Нам дождь моросит по спине,
Пейзаж, нарисованный серым,
Сомнамбулы бродят во сне.

Мы смотрим на грязные лужи,
Сердца коченеют от стужи,
А жизнь, - то ли быль, то ли небыль.

Осеннее царство печали,
Прошедшего груз за плечами,
И в будущем – лестница в небо.

198.. - 26.12.2015.