***

Алетта Дегирменджи
Схоронил меня в том лесу, как я и просила.
Навещать обещался, но будет от слов тех прок?
Поросла буйною травой вся моя могила,
Умертвлённых бросают - такой вот тебе урок.

Закопал меня ты в листве, но она увяла,
Если ветер подует - сметёт меня с той листвой.
Ты не слышал вдали, как в лесу том тебе кричала,
Ты и слышать не хочешь тот голос, любимый твой.

Из могил не встают, даже если тебя заждались,
Даже если родной страдает и скорбно ждёт.
Наши души в мирах раздельных впредь потерялись,
И никто никому даже весточку не пришлёт.

Я в лесу буду том, как призрак, в ночи бродиться,
Да и некому мне прийти, возложить цветы.
Не смогла до сих пор с жуткой правдой своей смириться,
Отчего же тоска, если не было той любви?...