птичье

Анка Пу
Поселились твои птицы
В моем городе безликом
И обжили суетливо
Мои площади и парки,
Шли года неторопливо,
Почернели твои птицы
Вместо щебета и музык
По утрам мне стали каркать.
Я проснулась, потянулась,
И взлетели наши птицы,
И на север полетели,
Я им молча не мешала,
Под кружение метели
С тишиной спокойной в сердце,
Ни о чем не сожалея,
Я, пустая, засыпала.