Больницa

Василий Тюренков
Ни Канкуна, Кёльна, Ниццы,
Ни паэльи, ни вина...
Запах дремлющей больницы,
Пляж пустынный из окна.
Ветер – бомж и неврастеник,
Небо – масляный туман.
Фонарей густые тени,
Бездыханные дома.
Ужас, дремлющий по-птичьи,
Стены – сонные слоны.
Вековое безразличье
Мельхиоровой луны.
Ни тепла, ни снов, ни жажды –
Липкий матовый настой...
Здесь всё кончится однажды,
Лопнув гулкой пустотой.

12.15