О чём мне с тобой говорить?

Дмитрий Дзёма
О чём мне с тобой говорить,
Когда ты, заложник системы,
Не знаешь, от смены до смены,
Когда же свободно пожить?

О чём мне с тобой говорить,
Ведь ты, ради денежных знаков,
Под гнётом терзающих страхов,
О счастье готов позабыть?

О чём мне с тобой говорить?
Не веришь в любовь ты без денег,
И ты, не жалея копеек,
Всё ищешь, кого бы «любить».

О чём мне с тобой говорить?
Ты слаб, от безволия плачешь!
Любой, кто гораздо богаче,
Способен тебя приручить!

О чём мне с тобой говорить?
Ты ждёшь от хозяина ласки!
Готов за кусочек колбаски
На лапках, как пёсик, ходить!

О чём мне с тобой говорить?
Ты сам продаёшь свою душу!
Характер и гордость разрушив,
Не хочешь продешевить…