я получил из прошлого письмо...

Ангел-Демон
***
я получил из прошлого письмо...
без адреса и подписи,
но я узнал твой почерк...
и годы, на которых я поставил прочерк
кольнули в сердце ржавою иглой...

"мой милый, я тебе пишу,
как та Татьяна,
робко
под свечою.
я смущена была,
теперь же
тайну тайн открою...
всё к чёрту!
я люблю тебя.
согласна стать твоей женой,
и поклянусь быть верною
пред Богом.
пройти тернистою дорогой,
печали разделю
и радости с тобой.
рожу тебе и сына я и дочь.
любовь получит продолженье
в глазах детей - синь неба,
янтаря свеченье...
таких же как у нас,
точь-в-точь.
прости,
что ляпнула,
мол, надо мне подумать,
поверь,
безумно слов твоих ждала,
но растерялась,
глупо повела,
не вовремя был трезв рассудок..."

____________________________

письмо меня искало много лет,
с тех пор,
как я ушёл скитаться в ночь.
и у меня давно есть сын,
а у тебя есть дочь.
и ты давно не ждёшь
на мятое письмо ответ...