И вот пишу...

Надежда Кочергина
Когда рука, не выпуская ручку,
"Сама рифмует" тихие слова,
То думается:-"Что же я за штучка?-
Ведь не причём здесь вроде голова"...

Ну, научилась складно и не сложно
Катрены в такт различные писать,
Но разве это всё назвать возможно
Поэзией?.. Хотя, хочу сказать,-
Серьёзно, как могу,- и без кокетства:-
Не учатся поэзии,- она
Ко мне пришла нежданно, не из детства,
Но стала несказанно как, нужна!
И кажется весь мир преобразился,-
Иначе вижу,.. слышу тишину!-
Непознанный, вдруг орган чувств открылся,
Настроенный на тонкую волну!

И вот пишу я,- как пою, безмолвно,-
Теперь я знаю, это есть рассвет
И путь определён мой, безусловно,..
Неважно, что уже мне много лет!