Шапочка и волк

Евгений Павлович Данилов
Красная шапочка к бабушке шла.
По узкой тропинке к полянке пришла.
А на полянке играл джаз оркестр.
Вот и отлично, сниму я здесь стресс.
Там впереди лишь одни передряги
Ждут не дождутся, а сколько отваги
Я скоро, возможно там проявлю.
Как не крути я бабулю люблю.
А на поляне бушует веселье,
Так не бывает и в воскресенье.
Бал-маскарад и джазмены играют.
Бабу Ягу Упыри провожают.
Месяцы братья сидят у костра.
В общем картина довольна пестра.
В центре поляны избушка на ножках,
Танцует с азартом, играет гармошка.
Красная шапочка делает шаг.
Возглас раздался её тихо:"Ах!"
Волк, аккуратный такой с её сказки,
Сделав из глаз своих малые глазки.
Шапочке Красной сказал:"Не спеши.
Слово мне молвить, пока разреши.
Срочно искать нужно нам компромисс
В истории нашей, без браво и бис.
Поверь, надоело глотать всех подряд.
Охотников, бабушку, ихней наряд.
Пойду до Ивана царевича я.
Вот там проявлю я пожалуй себя.
А ты молодая, красивая дева
Не надо туда, не твоё это дело.
Собрался довольно серьёзный народ.
А ты вот сторонкой давай, ну вперёд.
По этой тропинке шагай себе смело.
Пойду я направо, а ты уж налево.
Ты к бабушке милой, любимой тобой.
К царевичу я, быть хочу сам собой."
Вот так разошлись от поляны они.
Сказали друг другу:"Чуть что, ты звони.
Поможем чем сможем друг другу. Пока.
Держи мою лапу. Ну, что ж вот рука.