Единственная

Иван Василевский
О ты, о та, глаза которой
Навеки завладели мной.
Я жизни трепетной просторы
Отдам, лишь только б быть с тобой.

Твой стан и пухленькие губы
И милые твои черты…
Огонь, вода и даже трубы,
Они ничто, а все - лишь ты.

И все великие пророки
В ночной туманной тишине
Сказали милые мне строки
О чьей то женской красоте.

Я не поверил старцам мудрым,
Отдал века я спорам нудным,
Но лишь увидел я тебя,
Забыл я все, забыл себя.

Забыл я реки и долины,
Забыл прекрасные места,
Забыл поделки я из глины,
Перо сломал, не брал листа.

Я жил тобой, боясь проститься.
Тебе внимал, скрывая боль.
Но миг настал и должен я открыться.
Скажу тебе одно: «Теперь я твой!»