Слышишь, Мама?

Артур Кирдянов
Мама, мамочка, слышишь меня?
Снова пишу я стихами,
Год уж проходит, как нету тебя -
Память печальная с нами.
И фотографии скорбно молчат
Сам я умыл их слезами,
Снова пишу – нарастает печаль
Горечь несу я строками.
Снова прощенья хочу попросить
Я за свои прогрешенья,
Господи, маме ты смог ли простить
Муки и тайну терпенья?
Праздник сегодня был. Праздник бы …Да
Нынче же твой день рожденья,
Только теперь ты ушла навсегда
Нас погрузив в заточенье.
Снова купил тебе несколько роз
Фото твоё тут стояло….
Выплакал разом запас своих слез -
Легче на сердце не стало.
Вспомнил я счастье и грусть наших дней
Вспомнил: ты сильно страдала,
Розы любила…И мысли грустней:
Мало ты их получала.
Мамочка, мне одиноко сейчас
В нашей пустейшей квартире,
Год пролетел, не вернёшься на час
С нами побыть в этом мире.

(1995г. Моей Маме. Первые стихи)